Умирает солдат в октябре

Умирает солдат в октябре.
Паутиной покрыты колонны.
Дождь поёт об игре, о добре
И звезде, что встречается сонным.

Виноградная тайна горька -
Увядать, чтобы вновь расставаться
С эти миром. Плывут облака
И любовь не желает прощаться.

Здравствуй, здравствуй, любимый цветок,
Расцветай, не взирая на годы.
Не сдержать этой жизни поток
Ни шутам, ни глупцам, ни уродам.


Рецензии