Двадцатый век

22 сентября 1987 г.

Век двадцатый, беспокойный
С малых лет пустился в бой,
Перепутывая войны
С человеческой судьбой.

На пожарищах горевший,
Возрождался вновь и вновь,
Очень рано поседевший,
Разжигая в жилах кровь.

На коней вскочил вначале,
Всё быстрей чрез дым и пыль
Мчит и в радость и в печали,
Замешав легенду в быль.

Мчит по полю, по дороге
Неизведанным путём,
То до крови раня ноги,
То взлетая над огнём.

Год за годом жизнь слагает
Век по дням и по ночам,
И судьба его шагает
По натруженным плечам.
                     ***


Рецензии