Встречая зиму

Земля под снежным покрывалом
Уснула крепко до весны,
Морозец лёгкий опахалом
Навеял чувство новизны.

Мне белизна зимы по нраву,
Когда под снежною пургой
В том нахожу себе забаву -
Куражусь, словно бы хмельной.

По бесконечному снеговью
Люблю на лыжах пробежать.
Для укрепления здоровья
Это большая благодать.

Мне ветер северный с морозом
Нисколько даже не страшны,
Шучу - они всего метаморфозы
Осенней хмари и весны.

Зима. А есть ли что любимей
Веселья новогодних дней!
Жизнь становится счастливей
При свете ёлочных огней.

В календаре закрыл страницу
Я осени, пусть золотой,
Встречая радостно синицу
С чудесной русскою зимой.


Рецензии
Здорово, Михаил! За радость огромное спасибо!)))

Татьяна Хакина   03.12.2018 22:03     Заявить о нарушении
Приятно сознавать, что принёс вам радость, пусть она сопутствует вам по жизни!

Михаил Дэвэ   04.12.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.