Пища Хроноса

О, муза Горгона, явись,
призываю!
Своим серпантином распутным завесь
изнуренную явь.

Сразимся.

Затем,
обрати меня в памятник-камень,
в омфал, в безмятежность.

Продай
инертность мою
по цене благородства.
С аргоном уместно сравни:
проникнуть в пределы, но,
никому не мешая,
стать примесью к помыслам полиса,
парка, дождя,
созерцающей статикой,
концептом бездвижным,
возможно, подсказкой пути,
готов.

Колдуй меня взглядом, —
Хроноса зли неизменным.


Рецензии