Мистер Смокли с Google Glass

(По мотивам стихотворения Алексея Дмитриева "Мистер Смокли и монокль")

Жил на свете мистер Смокли.
В модном он ходил монокле -
День за днём он каждый раз
Брал с собою Google Glass.

Да и ночью мистер Смокли,
Как ни странно, спал в монокле.
Он ложился, и скорей
Говорил очкам "Okay".

Пояснял всем мистер Смокли:
- Толковать сны раньше смог ли?
Нет! Зато мне Google Now
Разъяснит значенье сна.

- Это разве не урок ли? -
Восторгался мистер Смокли.
- Новости от Google Glass
Интересней в десять раз!

- Неспроста я ем в монокле, -
Говорил всем мистер Смокли.
- Захожу я в Instagram
И питаюсь только там.

Погляжу - и рад душою:
Фото с курицей большою,
"Raffaello" и "Big-Mac" -
Достаётся всё за так!

Кто другой мне так помог ли? -
Умилялся мистер Смокли.
- Хоть съестного в доме нет,
А в монокле - ем обед!

***
Как-то утром мистер Смокли
Шел по улице в монокле.
Улыбался всем подряд,
Даже пел, как говорят.

Вдруг очки 3G поймали,
Обновления скачали,
Совершили вдруг reboot...
"Подождите 5 минут..."

***
Смокли встал, тосклив и бледен -
Весь аккумулятор съеден!
Зря ли ночью заряжал...
Вдруг свежайшая прошивка
Выдаёт ему ошибку -
Говорит: "Cannot install"

А оставшись без монокля,
Удивился мистер Смокли,
Улыбнулся всем подряд
И запел, как говорят.

- От монокля будет прок ли? -
Пел счастливый мистер Смокли, -
Трафик дорогой сосёт,
А ещё твердит: "Cannot..."!

***
С той минуты мистер Смокли
Спит и ходит без монокля.
Нынче вместо Google Glass -
Просто линзы. В самый раз.

(12.04.2014)


Рецензии