Шпалы, рельсы, вокзалы

  Шпалы, рельсы, вокзалы.

Помните в детстве ходили по шпалам,
мечтали до звёзд дотянуться рукою.
Теперь рельсы приводят к вокзалам,
слова на бумаге зовутся строкою.

Но весело было, встречали рассветы
и под гитару все громко  пели.
Помню бывало одну сигарету
курили втроём. Мы так умели!

Сейчас, а сейчас мы здоровые дяди,
хотя иногда убеждаюсь в обратном.
Пусть все проблемы останутся сзади
иль вообще пропадут безвозвратно.

А перед нами пусть будет дорога
и поведет напрямую к восходу.
Я же могу помечтать немного.
И лошади, лошади по небосводу!


Рецензии