Бездуховность

ТВ внедряет бездуховность
по основным своим каналам,
понятия "душа" и "скромность"
в них навсегда теперь пропала...
в них говорить о сексе нужно
и восторгаться негативом,
и выступающие дружно
участвуют в позорном "сливе":
кто с кем сошёлся по расчёту,
кто изменяет, кто в разводе -
всё напоказ, интим до рвоты
и всё тупее с каждым годом...

         ...

Где исторические темы
и познавательность природы,
где образованность богемы,
культура, знания народа..?
Куда исчезла честь и святость,
и целомудрие, и нежность,
духовная и Божья радость
и глубина чувств - их безбрежность...
Всё заменили деньги, деньги,
убийства, подлость ради злата,
меркантилизм - ничто не свято,
лишь камни в столько-то каратов...
Судьба до нитки вас разденет
и в чёрный саван обернёт,
придёт заслуженно расплата -
кто, что посеял - то пожнёт...

           01.09.2018г.


Рецензии