Не рано ль нам прощаться...

Не рано ль нам прощаться с..."белым светом",
Когда грозит всем..."мрачная юдоль"?
На той, любимой, маленькой, планете,
Которую пронизывает боль?
Не насладиться - журавлиной стаей,
Что в свой полёт отправится к зиме,
И ручейком весенним?..Не узнаем
Про радость: год несёт какой семье?..

Да, приспешник Пётр Сатаны, "посланец",
Не по себе взвалил на шею груз!
На "краковяк" не тянет в море танец:
По праву, Пётр - колоды...рваный "туз"!
Грозит гадёныш миру ухудшеньем
И горечью от "шоколадных рек"!
А, может, это - Трампа наущенье,
Чтоб из страны замедлился...побег?

Он - хитрованит, подлостью играя:
Страну толкает (злобный чёрт)...к войне?
Народ, что нем, он в быдло превращает,
Приют найдя своим в другой земле?..
Иуда! Покусился на святое,
Пытаясь душ единство развалить!..
Народ "соседки"! Вас ведёт - устои
Святого в душах навсегда...убить?
Союз наш бывший - вас поднял к высотам:
В нём раньше ваши правили-то, Те!
Вы тридцать лет обнесены заботой,
Что "русский брат" дарил в ущерб себе!..

30.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии