Витиеватою спиралью

Витиеватою спиралью
Взлетая вдоль застылых слов,
Кружится день провинциальный 
Летящий за чужим авто.

На синем кружеве оконном
Кристаллами былых побед
Рука неведомая скромно
Рисует чинный менуэт.

В ней всё как будто бы замёрзло
И новой рифмы не найти.
Покой её седых просторов
Ржавеет, проклиная дни.

Среди многоэтажных джунглей
Снежинка падает в ладонь ...
Россия той снежинкой будет,
Когда исчезнет всё кругом.


Рецензии