Снова мы празднуем

         Снова мы празднуем твой день рожденья,
         Снег и морозы как будто уральские,
         Снова во мне это чувство везенья,
         Только оно не миасское - брянское.

         И, как когда-то, вокруг колыбели
         С добрыми и посветлевшими ликами
         Вместе с родными на тёзку смотрели
         Женщины прошлого, тени великие.

         Анна Святая, Ахматова Анна,
         Анна Стюарт и Анна Российская,
         Анна Болейн и Рязанская Анна,
         Анна Французская, Анна Австрийская.

         Как Эпикур, проживи незаметно,
         Пахнет трагедией это величие.
         Только здоровья и счастья семейного,
         Только житейского благополучия.

           1997

         


Рецензии