Война - игра без правил

Игра без правил не искусство,
Игра без правил – беспредел.
Нет места логике и чувствам,
Когда творится передел.

Нет места праву: только сила
И вероломство, и напор,
Ещё коварство – некрасиво.
Война коварнее, чем спорт.

Война уводит с поля право,
А в культ возводит нигилизм.
Война – предтеча новых правил –
Она готовит чистый лист.

Жестоко, грязно, безобразно
Смывает кровью прежний лад.
Да, произвол творить опасно,
Но злые гении творят:

Кроят историю и Землю –
Рвут страны в клочья, в лоскуты,
Чтобы дензнак бумажный («зелень»)
Мог прибыль новую нести.

Игрой без правил «кто-то» правит,
Игра без правил – неспроста:
«Бумажным прессом» Землю давит
Страна, чья совесть не чиста.


Рецензии