Осенний бал

 
Между сопок пылает костёр,
Ждёт поры листопад - визитёр.
Отблеск золота в листьях берёз,
Рядом сосны, осинки – курьёз.
                Вся палитра цветов напоказ,
                Мудрость осени радует глаз.
                Кто – то  очень в природе хитёр:
                Всюду выстлан осенний ковёр.
Бродит эхо в осеннем лесу,
Скоро ветер закружит листву,
Вальс прощальный  осинок, рябин,
Вспыхнет ярко мгновеньем рубин.
           Осень дарит мгновенья чудес:
          В вальсе кружатся сказочный лес.
         Платья очень осинкам  лицу,
         Как наряды невесты к венцу.
Бусы с жемчуга,  из бирюзы,
Роскошь  яркой осенней  красы,
 Чья берёзка одела  вуаль?
Манит взгляды шикарный хрусталь.
             В вальсе кружатся пары гостей,
             Осень дарит сюрпризы затей.
             Бал кружился в среде молодой,
             Ветер  игры затеял с листвой.
Звуки вальса кружили мечту,
Плыли пары  в волшебном плену.
Осень лично готовит сюрприз,
Всем невестам в подарок жених.
              Бал осенний блистает всерьёз,
              Шансы есть у осин и берёз.
               Этот мир сотворил красоту,
               Пусть исполнит заветы, мечту.


Рецензии
Надежда Кузьмина (Орешина)
08:32
Жизнь преподносит разные испытания.Сложно пережить умирающую любовь и дышать, оживляя, умирающую искорку костра. Силы небесные дайте подпитку, чтобы выдержать душевную боль. Рубцы останутся навсегда. Но сила воли и желание быть счастливой , да и ангел не оставить вас на муки и гордое одиночество. Отправит в один момент птицу счастья. Постарайтесь заметить её и возродиться. Ведь это шанс ниспослан вам за страдания и переживания. Надежда
Надежда Кузьмина (Орешина)
Стихи -это крик вашей израненной души. Творите и ищите свой почерк. У вас всё получается. Коллега по перу и твлочеству

ИЩИТЕ СВОЙ ПОЧЕРК!!!

Ирина Стефашина   23.05.2019 10:44     Заявить о нарушении