Дороже жизни

Кто с верой, кто без веры,
живя азартно –
смеясь стрелялись офицеры,
когда проигрывались в карты.

Разбросаны изломанные перья,
последнее письмо готово,
а в нём ни слова сожаленья
и о раскаянии ни слова.

Полк уходил под утро с песней -
Его Величиства Гвардейский полк ....
Ценилась жизнь дешевле Чести,
дороже жизни ценился Долг.


Рецензии