Невероятное. вид на Мамонскую гору 29 ноября

Закат огромным апельсином
Вкатился на озябший луг,
Заворожённые осины
В восторге замолчали вдруг.

Стволы у сосен  покраснели
И развернулись на закат,
И только сумрачные ели,
Как бесприданницы стоят.

( А будь, хоть, чуточку повыше,
Себя бы показать могли,
Но от кого узнать, услышать,
Что виноват рельеф земли.)

Закат оранжево – малиновый
Попутно красил облака
И отражением фламинговым
Текла под наледью река.

А он  малиново – оранжевый,
На половину под горой,
Последней краской прихорашивал
Верхи берёзки молодой.

И дальним отдавал куртинам
Остатки цвета и тепла…
Невероятная картина
Передо мною проплыла.

…А пожилая  телевышка
Не уставала повторять, -
Ах, столько цвета, даже слишком,
Что невозможно передать.
*************************************


Рецензии