Наедине с Байкалом

Свинцовые воды вздымает Байкал,
С сибирскою силой ворочая вал.
Прикрыты туманами сопки Саян,
Резвился неистово ветер – буян.

Байкальские волны полны серебра,
Покроются льдинками вдоль берега.
Крикливые чайки примолкли вдали,
На пирсе без дела грустят корабли.

Тяжёлые тучи налиты свинцом,
Возможно со снегом, промозглым дождём.
Порывистый ветер срывается в  шквал,
Бушует, тревожится грозный  Байкал.

Пожухли картины прошедшей поры,
Исчезли остатки осенней красы.
Природа  готова к приходу зимы,
Закончены балы  и нет  кутерьмы.

Осенняя серость, поблёкли мазки,
Мигают по-прежнему лишь  маяки.
Зелёные сосны качает смутьян,
Неистов в порывах, безжалостно рьян.

Уходят осенние дни  и дожди,
Давно улетели в тепло журавли.
Прощалась природа, грустя о былом,
На водах Байкала свирепствовал шторм.

Душа трепетала, искала покой,
Смущал растревоженный ветром настрой.
Хотелось понять человеку судьбу,
На небе увидеть надежды звезду…

Бушует погода порой  в унисон,
Послышится тихий в душе перезвон.
Разгадку с ответом приносит Байкал,
Навеет идеями смелых начал.


Рецензии
Надежда, Вы живёте в удивительной красоты крае, и это не может не отражаться в Вашем творчестве. Спасибо.

Надежда Корычева   30.11.2018 14:58     Заявить о нарушении