Волшебная сила

Крестовая падь, раздвигая границы,
Листала  прекрасных моментов страницы.
Байкал наблюдал за процессом спокойно,
Ландшафт создавала природа  пристойно.

Планета разумно расставила точки,
Учла расстановку и все заморочки.
Бежали сосёнки – сестрёнки средь тропок,
Сбирались высоко на выступы сопок.

Меж ними в просветах не тесно берёзкам,
Хватает местечка осинкам - подружкам.
Особо красуются  яркие сопки,
В распадках привольно стоят одиночки.

Осенней порой ликовали берёзки:
Виднелись вдали белоствольные ножки.
Расшитые золотом их сарафаны
Обвили стволы кружевные воланы.

Червонное золото красит осинки,
Нарядны девчонки – как будто с картинки.
Пора любоваться янтарным закатом,
Увидеть красу завороженным взглядом…

Звенят в небесах изумрудные сосны,
Мигают в ночи бриллиантами звёзды.
И слышатся тихие золота звоны,
То ветер качает кудрявые кроны.

Шуршат мелодично листочки на сопке,
Пишу с восхищением новые строчки.
Волшебная сила наполнена смыслом,
Над сопкой зависла луна коромыслом.

Дышало загадочно озеро – море,
Игристые волны   в хрустальном узоре.
Спешу на свиданье с могучим Байкалом,
Встречает мелодией, песней,  вокалом.

Стихи почитаю, новинки в подарок,
Послушаю песни байкальских русалок.
Побыть довелось на свиданье  с Байкалом,
Дурачился ветер, летал с опахалом.

Шагала одна чуть заметной тропинкой,
Беседу вела с запоздалой дождинкой.
Шуршала листвою, любуясь закатом,
Смотрела прибой завороженным взглядом.

Укрылась волшебной байкальской накидкой,
В красе растворилась с блаженной улыбкой…


Рецензии