Адам и змей

Первым человеком был Адам.
На Еву он отдал своё ребро.
Подарить ребро решил он сам.
И это было первое добро.

Понравилась Адаму Ева.
И пригласил он Еву в райский сад.
Сели под яблочное древо…
На яблоне живёт известный гад.

Запретный плод гад Еве подарил.
У Евы заиграла кровь.
Адам её за это полюбил.
И это первая любовь.

Адаму с Евой повезло.
Здесь виноватым оказался змей.
И это стало первым злом,
Пришедшее на землю от людей.

У первой пары появился плод.
И бог его на жизнь благословил.
Так начинался человечий род.
Адама с Евой мы благодарим.

Но, если рассмотреть всё объективно.
Без яблока бы не было и нас.
Поэтому, за гада мне обидно…
На этом я закончу свой рассказ.
 


Рецензии