Телевизор

Писал третий класс весь урок сочинение -
На тему профессий предложено мнение
Деткам свое изложить. А задание:
Кто кем хочет быть, - чтоб решили заранее.
Варвара Петровна, учитель со стажем,
Втащила в квартиру тяжёлой поклажей
Тетрадки, чтоб дома проверить потом.
Закинув к горячему чаю лимон,
Устроившись ладно на мягкой кушетке,
Сказала: - Посмотрим, кем вырастут детки?
Тем временем, муж возвратившись с работы,
В прихожей снимая с ног грязные боты,
Услышал из комнаты тихие всхлипы.
Вбежал: там жена над тетрадкой «залипла».
- О, боже мой, Варенька! Что приключилось?
Жена только рёвом опять разразилась.
Тетрадку в ответ протянула ему.
- Читай вот! - Зачем это мне, не пойму?
- Нет, ты почитай! - Ладно, ладно, потише...
«Господь! - пишет, видно, какой-то парнишка. -
Прошу тебя очень, не ради каприза:
Господь, преврати ты меня в телевизор!
Я очень хочу стать, как он в нашем доме, -
Чтоб быть узнаваемым всеми, знакомым;
Хочу, чтобы вечером каждым и в старость
Вокруг лишь меня вся семья собиралась.
И все б меня слушали, не отвлекаясь,
Не злясь, не шумя, никогда не ругаясь.
А как бы боялись, когда день настанет,
Что я вдруг работать, увы, перестану!
Чтоб папа со мною дружил в выходные,
И в очень «усталые» дни, и в «бухие».
И мама садилась ко мне, когда грустно,
Мы ели бы с нею попкорн очень вкусный.
Ну сделай так, Боже! Совсем ведь немного
Прошу я…  Мне даже не надо цветного.
Лишь бы хоть редко, забросив в сторонке
Свои все дела, занялись бы ребенком.
Любили, лелея, сносили капризы,
Ведь так же живет ну любой телевизор...»
- Кошмар! Бедный мальчик! А папа - скотина!
А чье сочинение? - НАШЕГО СЫНА!!!


Рецензии