Подпитка

Хрустальные брызги Байкала,
Разбились о кромку причала.
Свинцовую серую  проседь
Вздымала байкальская осень.
                В тумане сокрыты отроги,
                Рождается чувство тревоги.
                Осенние ветры сердито
                Волнуют Байкал деловито.
С суровым Байкалом прогулка,
По берегу, вдоль переулка.
Примчались тоскливые мысли,
Смущали холодные брызги.
                Неласкова встреча с Байкалом,
                В тумане красот панорама.
                Могучая скрытая сила,
                Сегодня в Байкале бурлила.
Подпитка энергией свыше,
Присяду к Байкалу поближе.
Доверила батюшке мысли,
Ловила хрустальные брызги.
                Слышится музыка моря,
                Искала в стихии покоя.
                Блуждает мой разум в задумках
                Ответы найдутся в раздумьях…
Бреду по краюшку моря,
По мокрому следу прибоя.
Сердечки из камушков – знаки,
Находится символ удачи.
                Почувствуй Байкала сердечность,
                И скрытую мудрости вечность
                Зажала сердечко в ладошке,
                Оставлю признанье в «обложке».
Оставив печали, тревоги,
Готовлюсь опять в путь–дорогу,
Байкал заряжает мгновенно,
Энергию  тратишь степенно.
            Поэту подпитка–награда
            Для творчества это отрада…
Сентябрь 2015 Байкал, Листвянка


Рецензии