Обыденная жизнь

Редко я пишу про настроенье,
чаще плоховато так сказать.
Всё валится из рук, нет веселья,
лень две строчки даже написать.

Надо приготовить хоть похлёбку,
сделать, как всегда, мне уборку,
за покупками на рынок сходить,
кое-что в киоске прикупить.

Но нет,- телевизор я включила,
молча на диване улеглась,
вместе лень с дремотой обуяла,
потом на прогулку собралась.

Пыль ещё не вьётся же клубами,
(убеждаю совесть так свою).
Как командует лень то над нами,
а всё же- квартиру уберу.

Станет так приятно мне на душе
и решила лени не сдаться.
Лени же табу, приказ себе,
влажной лишь уборкой заниматься!


Рецензии
Хорошо, прекрасно свой рабочий день ты описала,
И своём занятии рассказала.Спасибо.

Забина   02.03.2023 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и приятный отзыв-Анна.

Иванова Анна Петровна   02.03.2023 10:52   Заявить о нарушении