Дерево в моем окне

Увижу дерево в моем окне,
И вечером закрою тихо шторку,
Прольется свет сквозь маленькую створку,
Протянет ветви дерево ко мне.
Неясные мечты уйдут наверх,
И будущего след меж туч исчезнет,
Напрасные слова в душе воскреснут,
Их не озвучишь вслух при всех.
Ты, дерево, моих земных утрат
И горестей, негласный очевидец,
Времен и жизни истинный провидец,
Внизу стоишь, как часовой у врат.
Но голову не стоит преклонять
Пред роком неминуемой судьбы,
От внешнего удара рухнешь ты,
А мне вовеки от себя не убежать.


Рецензии