Троицкий собор в Гусе Железном 2

В Троицком храме я увидел - солнце -
Молилось Богу из его больших окон -
Лучами страстными - оно во мне вновь бьётся -
Святою девой проходящею сквозь сон!

Р.S. Троицкий собор в поселке Гусь Железный находится в Касимовском районе Рязанской области. Величественный и не уступающий ни по красоте, ни по размерам храму Христа Спасителя в Москве, храм был построен братьями Баташевыми - купцами владевшими железными рудниками в этом районе, которые со временем иссякли. Собор строился в эпоху расцвета добычи железа и строился на протяжении 50 лет. К сожалению собор нуждается в реставрации,Ю но денежных средств на это у местной власти нет! Несколько медитаций на этот собор вошли в мою книгу "Медитация с храмом", название которой я впоследствии изменил на "Размышления о храме". Книга продается на ридеро, амазон ру, Литрес и озон.ру на заказ. Вот-с!


Рецензии