И прошлое должно пройти...

Арбу, как воз поминаний прошлых, за собою не тяни...
Память, увы, беЗсильна - и прошлое должно пройти...
Она лишь может ушедшего миг настоящим заменить,
при условии единственном: если ЗАХОЧЕШЬ ЖИТЬ,
и БЫТЬ ЖИВЫМ! Отжившие правила и обеты распни,
чтоб задышали дыханием божественно - чистым дни!
Былое уже случилось, и давным-давно быльем поросло.
А ты почувствуй вновь с пульсом ЖИЗНИ свое родство.
Память искусственно не удавалось никому заглушить,
пускай она проявится для тебя тем, что помогает ЖИТЬ!
Всем опытом жизни золотым свое настоящее обними,
тогда - без жажды будущего - станут безконечными дни!


Рецензии