Две крайности

Две крайности отметил я
Советского пост бытия!
Лишь трансформация прошла
И смена новая пришла!

Она от имени народа
Народ лишила прав, свободы!
Одно есть право – умирать,
Такая ныне в власти рать!

Народ же, чтоб заполнить рот
6 соток пашет огород!
Народ разбила на две части:
Одна часть – приближённых власти,
Второй до власти далеко
И жить ей очень нелегко!

Одна считает миллионы,
Плюёт, сквозь зубы, на законы!
Другой – копейки не достать,
Ей просто нечего считать!

И существуют так – одна живёт,
Вторая – пашет огород!


Рецензии