Былая надежда

Дождь за окном, сомнением шуршал,
и тьма застыла гостью у порога.
Дождь уходил, но будто убеждал:
- Ты не грусти, а подожди немного.
Печалей след сойдет. Среди обид,
привычных дней возникнут тени,
но нитью белой каждый шаг прошит,
неловких губ прощающих движенья.
О счастье, где ты? Далеко. Зачем,
приносишь людям дар былой надежды
охапкой желтых, нежных хризантем
осенних дней и зимних, между.


Рецензии