Ветры

29 апреля 1987 г.

Ветры носятся над Миром,
Песни вольные поют,
Поднимаясь над Памиром,
Не ища себе уют.

То листвой шурша легонько,
То вздымая вал морской,
То по городу тихонько
Бродят в сутолке людской.

Разойдясь в гулянье шумном,
Пыль взметая к небесам,
В танце кружатся безумном
По дорогам, по лесам.

Пролетают вольной птицей
Над просторами полей,
Через страны, над границей,
Без согласья королей.

Время бурное бесстрастно
К деревням и городам,
Только ветры неподвластны
Переменчивым векам.
                   ***


Рецензии