Ключевое слово

Прожжённая клеёнка, как положено
(не вся конечно же – местами),
спирт неразбавленный «Таёжный»
в стакане.
Хоть это натюрморт не новый
и многими уже прославленный,
но «спирт» в моём - не ключевое слово,
а ключевое – «неразбавленный» .
Вот наш старшой (ушедший на покой),
Так  говорил, когда стаканы поднимали:
« Чтоб в жизни спирт неразбавлять водой,
Чтоб в жизни жизнь водой не разбавляли !»


Рецензии