Ноябрь

Ноябрь застыл в преддверии зимы.
Колючий ветер холод гонит,
И день свернулся в клубок тьмы.
Лес обнажённый тихо стонет.
Склонился месяц над избой
В полупустой совсем деревне.
А в этом доме жил изгой,
Без веры в Бога водки пленник.
Гипнотизирует звезда...
Ночное небо озаряет...
Коснется утра свет едва,
И нет уж звёзд... Всё исчезает.


Рецензии