Зачем человеку Просветление и так ли оно нужно?

      Согласно схеме, которую приводит в своих книгах один из моих Учителей А.В.Клюев,  эволюция первых трёх рас человечества заключалась в погружении в материальность. Это - так называемая нисходящая дуга эволюции. Четвёртой расе соответствует энергетический штиль, а эволюция пятой, шестой (наша) и седьмой рас (восходящая дуга эволюции) заключается в ПРОСВЕТЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОСТИ. Т.е. наша сегодняшняя эволюционная задача – стремиться к слиянию с Творцом. Но вобрать нас в себя Творец может  лишь тогда, когда мы очистимся от неистинного и станем однородны с ним.
      Сейчас подавляющее большинство из нас находится в божественном Театре на сцене спектакля под названием «Погружение в материальность». Задача наша – наиграться, впитав всю прелесть и всю боль от этого погружения. И те, кто ещё не наигрался, кто ещё с удовольствием играет в эту игру, могут пока не задумываться о Просветлении. Их час ещё не настал. В спектакле «Просветление материальности»,  который идёт на другой сцене параллельно,  они примут участие несколько позже.
      Просветление значимо для тех, кто в эту игру наигрался. Просветление – это совершенно иной уровень Сознания и совершенно иной уровень качества жизни. И не беда, что просветлённых сейчас по разным оценкам от неполного десятка до нескольких десятков человек во всём мире. Во-первых, с увеличением качества поля Сознания (что сейчас происходит) будет увеличиваться и количество людей просветлённых. Во-вторых, ваши духовные усилия, если не удастся реализоваться в этой жизни, в Лету не канут, а останутся в памяти вашего каузального тела и окажут влияние на вашу следующую жизнь. И, наконец, в-третьих, на пути к саду Эдема вы будете проходить через луга и рощи безусловной Любви и безусловной Радости. Уверяю – там феерично и эти высокие состояния достижимы для многих путников.
 


    (Из книги "Духовный Путь").


Рецензии