Улыбается мир большой!

Если память тебя накроет
Сиротливо ночным крылом,
Повесть читанную припомнит,
Станет плакаться о былом,
Не тревожься, друг, понапрасну,
Не печалься и не жалей.
Это прошлое. Жизнь прекрасна!
Впереди ждёт родной апрель.
Будут снова шальные грозы
Душу ливнями освежать,
Вспыхнут огненно-алым розы,
Ляжет новый сонет в тетрадь.
Будет радость. Не сомневайся:
Неизбывен надежды свет!
Только сам  в себе постарайся
На вопросы найти ответ.
День наступит, и будет пища,
Будет в танце кружить Земля,
Перестанет погода злиться,
Над лугами взойдёт заря.
И неважно, что было в прошлом,
Не держись за него, друг мой!
Точно также восходит солнце,
Улыбается мир большой!

29 ноября 2018


Рецензии