Родной край

Прекрасна неба синева,
В пылающих лучах рассвета.
Прекрасно лето и зима,
Бодрящее дыхание ветра.

Красиво поле поутру,
В росе сверкающей колосья.
Родных просторов широту,
Мы любим, ценим, превозносим.

Там, где родился, возмужал,
И сделал добрых дел немало.
Где в трудностях себя искал,
И где обрёл исток, начало.

Любимый дом, родимый край,
Собак дворовая команда
И пусть всё просто, пусть не рай,
Для сердца радость и отрада

И где бы ни был ты порой
В делах иль в трудную минуту
Ты снова вспомнишь край родной,
И он протянет тебе руку.


Рецензии