Как легко

Как легко мы умеем "поднять на штыки",
Осудить, "пригвоздить" и ославить,
В одночасье навесить,раздать ярлыки
И уверенно клейма поставить.

Если кто то "другой" и на нас не похож,
Мы находим его очень странным,
В бескорыстье лишь видим подспудную ложь,
Добродушье считаем обманным.

Мы наивных стараемся  жизни учить,
Выставляя таких чудаками,
А их хрупкую душу берёмся лечить,
Прикасаясь к ней грубо руками.

Подгоняя её под привычный шаблон,
Мы над нею насилье свершаем,
Превращая в привычный безропотный клон,
Самобытность её разрушаем.

И из созданных нами самими доктрин,
Утверждая, что всех очень любим,
Просто так, без особых весомых причин
Эту душу заблудшую губим.


Рецензии
Клемы поставить

Сергей Владимиров 3   10.11.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.