Пирует Осень за окном

Танцует красавица Осень с ветрами,
Справляет в игре проводины свои,
Меняет наряды, флиртует с юнцами,
Проводит роскошные в праздниках дни.

Гуляет девица в златом листопаде,
Смущённому ветру подставив щеку.
Готовься, юнец, к долгожданной награде,
Дари поцелуи и нежность свою.

Ковры расстилала, шуршала листвою,
Манила шалунья в объятья мечты,
Блистала, смущала своей красотою,
Свиданье назначив в покров темноты.

Напрасно страдает в томлении ветер,
Желает признаться впервые в любви.
Смущал, колдовал обещанный вечер,
Пылали надежды и чувства внутри.

Зима наступила мгновенно и жёстко,
Укрыла листву белоснежным ковром,
Соперницу Осень отправила ловко,
Поставив разлуку с ветрами ребром.

Придётся осмыслить своё увлеченье,
Познать одиночество серого дня.
Наступит однажды нежданно прозренье:
Почувствовать стоит нежность огня.


Рецензии