Когда мы расстаемся навсегда..

Когда  отходит в мир иной
Твой человек самый родной-
То замирает жизнь в груди.
И никуда не хочется идти.

Слезы лишь беззвучно по щекам текут.
И слышен сокращение сердца перестук.
Движение воздуха остановилось.
Перед глазами  прошлое вдруг, закружилось.

И чувствуешь великую вину,
Что нарушал когда то тишину
Родного дорого человека.
Но нет уж от него теперь привета.

Он шел своей тропой.
Господь забрал его домой.
И кто ответит: «Почему..?»
Как снять с души вину?

Ты знаешь, что не виноват..
Ты так любил, ты так был рад
Присутствию с тобой-
Души прекрасной и родной!

Но час пробил и он ушел.
В земной свой дом он больше не пришел.
А ты все думаешь, что  это страшный сон.
Что вот откроешь дверь, а на пороге -он.

Но чуда не свершается…
Твоя душа прощается…
Но в памяти не забывается,
В душе и сердце он навек останется!

Господь его призвал. А нам наказ давал:
«Не огорчать усопших рыданиями своими,
А радовать успехами твоими.
Чтоб им перед тобой вину не чувствовать-
Всегда в твоей удаче им  присутствовать."

Когда то все вернемся к Небесному Отцу,
Чтоб поклониться Его Священному Лицу.
И отчитаться за путь свой на земле.
Что нажил там духовного в себе!


Рецензии