Как хорошо на утро быть свободным...

Как хорошо на утро быть свободным -
Ни мыслей, ни желаний, ни тревог,
Ни для кого не быть желанным и угодным,
И не ломиться по делам через порог...
И не поглядывать на стрелки циферблата,
Мечтающие вечность расколоть,
И не рядить давно пожухлой ватой
Убитой ёлки обезкровленную плоть...
Как хорошо проснуться и усесться
У выходящего на улицу окна
И наблюдать, как ищет себе место
В огромном городе бездомная зима...


Рецензии