Раскольничья душа

Не море все ж, кругом не горы,
Холмы едва ли высоки,
Река родимые просторы
Селом венчает у дуги.

Изгиб, как стан прекрасной девы,
Ее движения легки.
Природа дивные напевы
Являет миру у реки.

Печора, ты моя отрада,
Любовь, что силы придает.
И сада райского не надо,
Как только солнышко встает.

Встаю и я в лучах зарницы,
Раскаты грома манят вдаль,
А крылья огненной жар-птицы
Уносят легкую печаль.

Россия, сложно удивиться,
Здесь дух особый, как и вы:
Родимый край, родные лица
И запах скошенной травы.

Люблю, и смерть приму во благо,
Успев предателей сразить.
Моя Усть-Цильма, лишь полшага,
И месть свою смогу излить.


Рецензии