Что же мне приснилось

Валенки от снега
выбью о порог,
как давно здесь не был ....
Пёс лежит у ног.
Наверно ему снится
как он был щенком,
и как он удивился
встретившись с котом.
Что же мне приснится
через столько лет ....
Скорый поезд мчится,
скомканый билет,
утром полустанок
рельсам поперёк,
с этажного титана
жиденький чаёк,
кормилица гитара,
старое кино,
в общаге одеялом
занавешено окно,
бригадир на сплаве
(роба как мундир)
«Проспите жить, славяне»,-
по утрам будил.
Славяне  нехотя вставали
и под дымок костра
лениво  завтрак поедали
из одного котла.....

Проснулся и скажи на милость,
совсем не помню что приснилось.


Рецензии