Королева зима

Осеннее золото, серость
Укутать зиме захотелось.
Красуется лес в куржаке,
Закованы воды в реке.

Зима щеголяет в нарядах,
В мехах белоснежных и стразах.
Округа в парче, в кружевах,
В слепительно-белых снегах.

Зима-королева довольна -
Убранство природы достойно.
Порой отправляет мороз,
Нарушить погодный прогноз.

Пургу пригласит и метели,
Закружат снегов карусели,
Сугробы прикроют поля,
Вздохнёт облегчённо земля.

Тайга очарована пляской,
Природа представлена сказкой.
Зима постаралась на диво,
Летает в краях горделиво.

Забавы Зимы бесконечны,
Пиры королевы беспечны.
Изменит потехи Весна,
Другая придёт кутерьма.

Изменчива в мире природа,
Исполнит желания года,
Отправит капели Весны -
Познайте момент новизны.


Рецензии