Далёкие 50е

Ох Речица, ты Речица,
Все бригады, МТС,
На волах куда то мчится,
Да сдает оброк в Совет.

Ох Речица,ты Речица,
Над рекой Сосной пшеница,
В снопах, копнах соберется,
Все в амбар страны сдается.

Только вечером собраться
Все на улицу стремятся,
Боянисты друг пред другом
С переливом ходят кругом,

И девчата навострив,
Выбирают, кто игрив.
И звенят частушки в ночь,
Пой душа, пошли все прочь.

Шум и музыка, галдеж,
И гуляет молодеж.
Завтра снова на работе,
Трудодень за день в почете.

Труд тяжелый хлебороба,
За тобою смотрят в оба.
Конник на горе сверкал,
Колосок, чтоб не украл.

И счастливый сон всем снится,
Убежать бы из Речицы,
Я б на волю ускакал,
Хоть в Москву, хоть на Урал.

Только паспорт кто бы дал.


Рецензии