Лихоманка ноября!

          Несётся свет неведомо куда,
         Пытаюсь ухватится за остатки,
        Течёт и с неба и с земли...вода,
       Опять с погоды этой взятки гладки!

       То не ноябрь - сплошная лихоманка,
       Ну как вот тут не допустить греха?!
       Зима - зимой, но осень-то обманка,
          Вновь заржавели света лемеха!

          Пытаюсь вот очиститься от туч,
        Но их становится и больше и серее,
        О, ветер, разгони их, ты - могуч,
        Необходимо жить, где нам светлее!

        И грустно сердцу, больно на душе
        И так кругом сплошные неполадки...
        В вино добавлю новеньких дрожжей,
         Брожение пройдёт легко и гладко!

         Пытаюсь день перевести на шутки,
           Иначе будет жизнь невыносима,
         Любовь моя, зайди на полминутки,
         Не пролетай ты в этой туче мимо!

          Задействован уже Любви ресурс,
        Летит денёк наш дальше, полюбовно,
       Есть направление, даётся Света курс
        И, кажется, жизнь весела, условно!

           Остатки света сшила воедино
          И вышел неплохой добра лоскут,
        Сошлись, зима и осень, в поединок,
        Стихия чувств скрутила мощный жгут!


Рецензии