Память о Баграме

   П А М Я Т Ь  о  Б А Г Р А М Е .

Снова рота идет по горам.
Спотыкаясь в красовках о камни.
Не забыть славный город Баграм.
Твои горные , синие дали.

Тяжелая Афганская дорога.
Неделю льют в  тропиках дожди.
Туман висит, стеной над аэродромом.
А на рассвете, обстреляли басмачи.

Налет ракет, и взрыв снарядов.
И Мины воют, как шакал в Ночи.
А смерть бредет,совсем без крика.
Уводит всех, кто всретился в пути.

Подлый страх, в живот бьет лихо.
Каждый  молился, чтоб пронесло.
Снова увидеть Рассвет над горами.
И Солнце, которое в Небо взошло.

Ребят боевых, не забыть мне до смерти.
Нашу  дружбу, никто не сломил.
Про подвиг солдат, слагали мы песни.
Никто  не забыт, и никто не забыл.
 
Здесь, добро со злом, смешались,
Окрашены, кровью, лишь камни остались.
А смерть, словно туча по небу гуляет.
Невинных друзей с собой забирает.

Убитого друга, Солнце заходит.
Горы дыхнули, черной грозой,
От духовской пули, шальной, роковой,
В Афгане,  без друга  стал  сиротой.

Синие сосны, ветер пылью ласкает,
Ветви густые на камни бросает,
Тихо зарею, в полку перед строем,
Навеки   простились братишка с тобой.

За свободу народа Афгана.
Здесь, свою проливали мы кровь.
Сердцем  любили,  мы горы Баграма
Песни пели, про жизнь, и любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.