Живи все дни, которые даны...

Наверно жизнь не стоит ничего,
Наверно жизнь не будет оценима,
Лишь продается публике лицо,-
Такая суть увы не излечима...

А за лицом что скрыто на душе?
И есть ли дух в безличии животном?
Ведь примитивность сущая в толпе,
Что свет для мух от лампочки обычной.

Так как найти средь сора светлый лик
И как понять что правда пред тобою?
Как не попасть в межличностный тупик,
Как не рехнуться в мыслях сам с собою?

Всегда идти болезненно вперед?
Закрыть глаза и выключить сознанье?
А жизнь идет и смотрим мы назад,-
Во времена без темных одеяний...

Мы думаем что там была вся жизнь
И новый мир забыл очарованье...
Там было детство, с временем смирись,
Пусть взрослый взгляд меняет одеяние.

Теперь ты сам творец своих идей
И только ты есть прошлого писатель,
Не для себя, так может для детей,
Ты не отец? Возможно настоятель.

Живи все дни, которые даны,-
Что для себя, что может для других
Не продавай и правде научись,
Ты будешь зрить для будущих деяний...


Рецензии