Настырный

Я ленивый, неспособный,
нерешительный лопух,
выбираю путь удобный
и имею хлипкий дух.
 
Я уже четыре раза
поражение испытал,
мимо цели грубо мазал,
недовольный отступал.
 
Вроде всё довольно просто,
всем доступен ивы прут,
нарезал сам прутьев горсти,
незамысловатый труд.
 
Плёл я донышко лукошка,
после стенки добавлял,
результат имел вид пошлый,
оптимизм мой разбавлял.
 
Вот опять ноябрь холодный,
впереди зима в дому,
пятый раз хочу свободный,
испытать себя в долу.
 
Вновь нарежу прутьев ивы,
сяду в кухне, и жена
скажет, справишься, мой милый,
верою заряжена.


Рецензии