Суперпозиция

Свинцовый Дирижабль вапоретто
приговаривает «ramble, ramble»,
приговаривает к концу Страницы,
по расписанию, раздирая культурный слой иллюзорными якорями,
вспенивает отражения в духе лагуны,
похищает (мою) Европу.

Кондуторе отрывает от билета важное,
без надрыва билет не действует.
Пассаж из Сейчас — во вчера,
пассаж из Сейчас — в завтра,
биполярное расстройство, повод поговорить с собой.

Все началось объятием-Бра[1],
все завершится Кет-объятием, —
в скобках — суперпозиция,
вокруг — волны.
Если конец напоминает начало,
то ты в петле,
революционер сансары.

09.2018


[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/Бра_и_кет


Рецензии