Всё относительно

Хоть небо хмурое с утра,
Горят рябины гроздья.
И выйти подышать пора,
Размять немного кости.
- Уже мне восемьдесят семь, -
Гуляя возле дома,
Сказал знакомый мой сосед
Попутчику другому.

- Да ты ещё юнец почти, -
Ответил тот, что старше, -
Лет десять до меня расти
Тебе на этом марше.
Не временем, а духом мерь
Тот срок, что здесь ты прожил.
Чтоб правнукам подать пример,
До ста дожить ты должен.

«Вот это да»! - подумал я,
Приходится признаться,
Что зря давно считал себя
Совсем преклонным старцем
А мне-то семьдесят всего,
И тридцать лет в запасе…
Всё относительно, поверь,
И мир вокруг прекрасен!


Рецензии