Висит

Мне обещая чудеса,
Как будто яблоко в эдеме,
Висит на небесах луна
От неземной любви беременна.

Висит. И что ей не висеть,
Когда подружки - звёзды рядом
Сверкают на краях портьер
Под ненасытно жадным взглядом.

Пролив на сонный тротуар
Свет серебристо заколдованный,
Висит на небесах луна,
Как будто божество голодное.


Рецензии