Неизвестный космодром

              Неизвестный космодром
По навигатору дорога из деревни Михановичи
Ведёт в деревню Пережир. Желающих проехать
Много, но рок судьбы их всех сразил: ломались
На первых километрах по ухабам, потому что
Здесь был секретный межзвёздный космодром.
Случалось, что земля разверзнется мгновенно –
И чёлн в Галактику ушёл. Полотно дороги здесь
Не ровняли с сотворенья мира, а сущности кишат
Здесь в девственных лесах. Они частенько
Подвозили местных до Большой Медведицы
(До станции здесь далеко идти)… А то, что
Навигатор указывает на начало Млечного Пути,
Не нам решать. Ведь космодром с «тарелками»
Не обойти. Правителям есть что от мирового
Мнения скрывать. Бульдозером здесь трассу
Не пройти.


Рецензии