Заветный край

Есть в Сибири место притяженья -
Чунский край таёжной красоты.
Он стоит с момента сотворенья,
Средь отрогов, зелени тайги.

Край обжит эвенками сначала.
Плыли на разведку казаки.
Стал острог у каждого причала,
Чтоб осели в крае смельчаки.

Выбрал место первый покоритель,
Где в снегу купается снегирь.
Строить стал родимую обитель,
И влюбился в матушку-Сибирь.

Реки здесь журчали говорливо,
В звоне дней бескрайняя тайга.
Жизнь течёт в веках неторопливо,
А зимой беснуется пурга.

Тонет лето в красках разноцветья,
Манит разум в эту красоту.
Здесь Творец спускался с поднебесья,
Чтоб оставить дар сибиряку.


Рецензии