Осенний релиз...

Кленовый лист цветной, как махаон,
вальсирует на бис. Трепещут в зале.
Мелодию "вивальдинских времён"
три месяца за лето отыграли,
и осень предъявила свой релиз.
Природное искусство театрала.
Прощальный птичий хор.
- На бис, на бис!
кричат из переполненного зала,
и папарацци бегают стремглав
(нередкий кадр в осеннем марафоне)
А лист кружит, кружит в объятье трав.
Хрустальный блик луча в бокальном звоне,
наполненном от неба до земли.
Да здравствует "космический гудини"!
Меняет свет зелёный цвет. Летит
последний жёлтый лист в октябрьской сини.

Но видится не листик - мотылёк.
Захлопает в ладоши ветер, следом
покроет сцену бархат, тихо лёг...
Под занавес вдруг дождик
мелким степом...


Фотография: с инет.


Рецензии