Плохие Люди сильны Хорошими

Мир потому и Мир, что в Мире нет войны,
ведь даже хищники Жизни лишают - чтоб питаться.
И только Люди-Нелюди не могут без вражды,
всё продолжают смертоносно заблуждаться,
точнее - прочих (даже Добрых) заблуждать.

Аркесилай кричал, что «всё - смешалось!»,
предупреждал и Чернышевский от ошибок социальных:
сильны Плохие тем, что привлекают и Хороших,
как Добровольцев, так и Подчинившихся злодеям,
что создают Державы и держат в странах Власть.


Рецензии
Как верно и лаконично! Спасибо!

Константин Соломаха   16.09.2019 07:53     Заявить о нарушении